Холодильник – святая святых в любом доме. Его отсутствие делает практически невозможным существование человека. Здесь мы храним нашу любимую еду, бок о бок с нашим железным другом мы двигаемся по жизни. К нему мы обращаемся когда нам тяжело, когда не спится ночью да и по любым поводам. При переезде нельзя небрежно относиться к транспортировке своего габаритного товарища – ведь это достаточно сложный и трудоёмкий процесс.
Первым этапом подготовки к перевозке является освобождение холодильника от продуктов. Затем его необходимо полностью разморозить, можно его также вымыть внутри, ведь в новый дом лучше везти чистый холодильник. Все съёмные детали складываем в отдельный пакет, а подвижные надежно прикрепляем к корпусу. Для этого можно использовать стретч – плёнкой, обмотать холодильник нужно сверху донизу. Шнур электросети также крепится к корпусу. Далее следует обмотать холодильник слоем полиэтилена, который крепится скотчем.
Если перевозится дорогостоящий холодильник, то лучше потратить больше денег на упаковку: сначала слой воздушно – пузырьковой пленки, далее слой гофрокартона, закрепляем скотчем, после чего слой стретч-плёнки.
Переносить и перевозить холодильник нужно вертикально. Для погрузки в автомобиль используются такелажные ремни и опытные грузчики. После погрузки холодильник в вертикальном положении крепится к стенке при помощи крепежных ремней, чтобы исключить вероятность падения. В случае излишней высоты холодильника возможна перевозка на боку, петлями дверей к верху. В таком случае после перевозки холодильник должен простоять минимум 3 часа, только после этого его можно включить, потому что масло в компрессоре должно занять исходное положение.